党委书记范真到体育学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-15浏览次数:104

3月14日上午,党委书记范真到体育学院调研指导工作。党办院办、人事处、教务处、科研处、财务处、后勤处负责人陪同活动。该院班子成员、教研室主任、教师代表参加调研座谈。

会上,体育学院负责人从师资队伍、学科建设、科研创新、体育竞赛等方面作了简要汇报。与会教师结合自身工作,就制约体育学院改革发展的困难和问题提出意见建议。

在认真听取了大家的发言后,范真结合学校中心工作,就体育学院的未来发展提出意见。一要根据高等教育综合改革要求,结合学校2017年重点工作,认真分析学院发展的现状,借鉴先进的发展理念,不等不靠,主动作为,尽快形成改革发展共识。二要高度重视项目和平台建设,合理设计学科发展及研究方向,组建科研团队,形成科研合力,努力提高科学研究的层次和水平。三要积极探索教学模式改革,大力推行学分制改革,结合各自专业特点,健全完善学生评价考核机制,满足学生个性化发展和多样化的成才需求。四要强化课堂、宿舍、校园文化管理,营造奋发有为、积极进取的优良学风,提高学生学习自觉性,切实提高人才培养质量。五要充分利用学院的资源优势,主动加强与政府、企业间的共建与交流,改善校园基础设施,实现双方共赢发展。