【主题教育进行时】体育学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布者:刘昕发布时间:2023-06-07浏览次数:10

6月6日下午,体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委副书记那武同志主持会议并讲话,中心组成员、党支部书记、组织员参加学习。

会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,中心组成员崔运坤作了重点发言,其他成员作了交流发言。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想,更好地服务好教育改革发展大局,为加快推动教育强国建设作出更大贡献。加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

会议最后,那武强调,习近平总书记的重要讲话着眼长远发展,为我们加快建设教育强国,提升中国教育的国际影响力,为全球教育治理贡献中国方案、中国智慧指明了方向,具有十分重大的战略意义。要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

那武提出要求,一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识教育强国建设对中华民族伟大复兴和中国式现代化的重大意义。二是要发挥学院优势,深入推进教育高质量发展,在服务国家战略需求、进一步加大教育对外开放、创新教师教育的理念和人才培养方式等方面都要作出贡献。三是要坚持对标对表,把教育强国建设纳入到主题教育学习实践中,加强调查研究,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校各项事业高质量发展的生动实践。