体育学院党委书记宋玉冰讲授 《学纪、知纪、明纪、守纪》专题党课

发布者:刘昕发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习并严格遵守党的纪律,塑造忠诚干净担当的党员形象,推动全面从严治党向纵深发展,4月16日下午,体育学院党委书记在文体馆1005会议室党员和入党积极分子讲授题为《学纪、知纪、明纪、守纪》专题党课,党员及入党积极分子40余人参加了此次党课。

首先,党委书记宋玉冰同志通过建党伊始、延安时期、抗日战争后、新中国成立后、改革开放初期再到党的十八大以来六个时期的纪律教育,强调了纪律教育的重要性,要坚决做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。宋书记指出纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,“学纪才能知纪,知纪才能畏纪”;要全面准确掌握并知晓熟悉纪律的边界,能做到不违规、不破纪,不踩红线、不越底线;要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以鲜明的纪律守护者形象展示应有素养,并紧握党纪法规的缰绳,牢固树立和强化遵纪守法意识,时刻做到言行一致、表里如一。

最后宋书记寄语同学们要以学纪为始,以守纪为终,全面提升党性修养,严守纪律底线,以实际行动展现新时代共产党员的良好风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。主题党课后,党员及入党积极分子一致表示,要时刻绷紧纪律这根弦,保持高度的思想和行动自觉,争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵、守纪的标兵,成为党纪学习教育的“排头兵”!