殷敏副校长为泰院学子讲授形势与政策课

发布者:王庆钊发布时间:2021-05-10浏览次数:123

殷敏副校长为泰院学子讲授形势与政策课

421日下午,党委委员、副校长殷敏走进体育学院课堂,为2018级社会体育指导与管理(本科)1,2班学生讲授形势政策课。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分是对学生进行形势政策教育的主要是每个大学生的必修课,在大学生的思想政治教育中扮演着重要角色。贯彻落实中央有关精神,帮助学生掌握分析形势方法。学生认识到,形势与政策对我们的发展具有重要意义。史有“识时务者为俊杰”,今为“适时务者为俊杰”。社会历史的大发展已决定了个人发展的最大环境、最大上限,制约着可选择度,决定着大学生成功的机率,影响很具体,也很深远。因此,我们应学会认识和把握形势与政策。

通过这堂形势与政策课提高大学生综合素质、开阔胸怀视野、增强责任感和大局观,使我们更深刻地认识了世界,认识了中国,认识了我们与世界的差距以及我们自身的不足。本次学习,我们在思想上迈进了一大步,作为21世纪的大学生,我们更应该把握住自己,努力学好专业知识,为祖国明天的建设添砖加瓦。

2021.4.28