体育学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记关于意识形态工作和国家安全工作的重要论述

发布者:王庆钊发布时间:2022-03-19浏览次数:28

3月18日,体育学院在文体馆会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作和国家安全工作的重要论述。党委副书记那武主持会议并讲话,中心组成员参加学习。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作和国家安全工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要部署,不断加强党对意识形态工作和国家安全工作的领导,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全社会凝聚力和向心力极大提升。高校作为传播、维护和建设社会主义意识形态的前沿阵地,肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史使命,必须切实提高政治站位,深刻认识意识形态工作和国家安全教育的极端重要性,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。

党委副书记那武作了重点发言,党委理论学习中心组其他成员根据学习体会,结合自身工作岗位分别作了交流发言。大家一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,深刻理解和准确把握总体国家安全观的重要意义和丰富内涵,以习近平总书记关于国家安全工作的重要论述为指导,把总体国家安全观教育融入师生思想政治教育体系,不断强化工作落实,积极推进课程思政建设和学院思想政治工作,提升人才培养质量。

那武强调,要牢牢掌握党对宣传思想及意识形态工作的领导权,增强政治敏锐性和政治鉴别力,按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,严格落实党委主体责任、党政同责、一岗双责的领导体制和工作机制,强化底线思维,切实将意识形态的政治责任、管理责任以及领导责任落细落实,通过理论中心组学习、主题教育、网络培训、专题讲座、理论研究等方式,加强对主流意识形态的引领。