体育学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

发布者:王庆钊发布时间:2022-11-06浏览次数:49

党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深。为贯彻这种伟大精神,2022年11月5日,体育学院党委以线上线下相结合的方式召开党委理论中心组(扩大)集体学习会,专题学习党的二十大精神。院党委负责同志主持会议并讲话,中心组成员、党支部书记、组织员参加学习。

图片

会上,中心组成员许宁作了重点发言,其他成员就学习贯彻党的二十大精神谈了体会,并结合学院工作进行了交流发言。大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导和保证作用。作为一名高校教育工作者,我们要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

图片

院党委负责同志强调,要以更高的政治站位和政治自觉,完整准确地领会把握二十大报告中提出的新思想、新战略、新目标、新要求,积极推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,切实把师生的思想和行动统一到二十大精神上来。要增强政治自觉,心怀“国之大者”奋力“走在前列”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的历史必然性、时代必然性、现实必然性和制度必然性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持党的教育方针,牢牢把握高校在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴中的使命任务,在为党育人、为国育才上展现更大作为,以实际行动加快推进教育强国、文化强国和人才强国建设。

院党委负责同志提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是迅速掀起学习热潮。班子成员要以身作则、带头示范,为引领大家学习二十大精神做好表率、树好标杆。二是积极营造浓厚氛围。采取多种形式的学习方式,大力宣传二十大的重大意义和提出的新思想、新战略、新目标。三是深入贯彻会议精神。认真落实立德树人根本任务,围绕人才培养主线,切实推动学校和学院高质量发展。

二十大的胜利召开也就是一段新征程的开始,昂首向未来。一系列新的思路、新的战略、新的举措,绘就了新征程的宏伟画卷,奏响了民族复兴的激越交响。奔赴“充满光荣和梦想的远征”,关键之处在于更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想,劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!