体育学院召开2024年理论学习中心组学习会“深入学习贯彻习近平文化思想,践行新时代高校教师的使命和担当”

发布者:刘昕发布时间:2024-03-06浏览次数:31

35日,体育学院召开党委理论学习中心组学习会,专题深入学习贯彻习近平文化思想,践行新时代高校教师的使命和担当。党委书记宋玉冰同志主持会议并讲话,中心组成员、党支部书记、组织员参加学习。

会上指出,习近平文化思想将马克思主义文化理论与中国国情、中华优秀传统文化相结合,是马克思主义中国化时代化的最新理论成果。高校是文化建设的主阵地,新时代高校文化建设必须以习近平文化思想为指导,聚焦高校文化建设的中心任务,勇担高校文化建设新使命。

宋玉冰强调,习近平总书记的重要讲话着眼长远发展,为加快建设教育强国,为全球教育治理贡献中国方案、中国智慧指明方向,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

会议最后,中心组成员一致表示要深刻领会习近平总书记文化思想,更好地服务教育改革发展大局,引导广大教师坚定理想信念,陶冶道德情操,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,将学习焕发的政治热情转化为推动学院高质量发展的强大动力。