体育学院召开“必须坚持人民至上”教职工政治理论专题学习会

发布者:刘昕发布时间:2024-05-08浏览次数:10

5月7日,体育学院党委在文体馆 A1005 会议室召开 “必须坚持人民至上”教职工政治理论专题学习会,体育学院党委书记宋玉冰同志主持会议,全体教职工参加。

首先,宋玉冰带领全体教职工学习了习近平总书记关于《必须坚持人民至上》文章的有关重要论述。指出中国共产党是以马克思主义科学理论为指导思想的无产阶级政党,来自人民、植根人民、服务人民。他强调,要坚守人民至上理念,人民群众身处实践最前沿,对实践变化感知最敏感、感受最深切,只要走到人民群众中去,很多百思不得其解的问题就能豁然开朗,决不能坐而论道、流于空想。最后,宋玉冰提出,“为民初心,为民服务”就是要更全面,更有效,更多元化地服务于师生,服务于岗位的职责,坚定以“人民”之上的理念,不断提高服务态度和职业风范,为建设和谐校园和服务教育高质量发展贡献自己的力量。

此次政治理论学习提高了学院教职工的政治理论素质和政治敏锐性,增强了教职工的责任感和使命感。同时,也有助于增强教职工的纪律意识,形成良好的师德师风,推动学院的更好发展。