体育学院教职工第二党支部开展主题教育专题党课

发布者:刘昕发布时间:2024-05-14浏览次数:17

514日,体育学院教职工第二党支部在文体馆A1005室召开以“筑牢纪律之基,强化党性修养”为题的党员大会,本次党课进一步学懂弄通新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走深走实。体育学院支部副书记李洪芳主持会议并讲授党课。

会议伊始,李洪芳对照六项纪律,深入阐述了《条例》修订的重要意义、主旨要义、抓好贯彻执行等内容,号召与会党员坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守党纪法规,守住纪律“底线”、不越“红线”。会上,李洪芳传达上级党组织关于加强党风廉政建设的重要指示精神,强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。随后,与会党员共同深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的章节内容,通过具体案例分析,深刻认识到严明党的纪律对于维护党的先进性和纯洁性的重要作用。最后,李洪芳指出作为一名党员,要积极参与党纪学习教育交流研讨活动,与同志们共同学习、共同进步,不断提高自己的政治素养和业务能力,为党的事业发展贡献自己的力量。

党员们纷纷表示这是一次深刻的党性教育,在今后工作生活中会严格遵守党纪,全面贯彻党内处分条例和监督条例,用党纪规范个人言行,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动我院党纪学习教育走深走实。