体育学院开展“筑牢廉洁根基、弘扬清风正气”主题党日活动

发布者:刘昕发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为深化党纪学习教育效果,加强师生党员党性党风党纪教育,提高党员干部廉洁从政从业意识,推进新时代廉洁文化建设走深走实,6月18日下午,体育学院组织师生党员赴岱岳区天平街道板大山村廉洁文化家风教育实践基地,开展“筑牢廉洁根基、弘扬清风正气”主题党日活动。

活动中,板大山村党支部书记、村委会主任黄永美为大家讲解板大山村的历史由来、村庄治理、乡村振兴与文化创新,大家认真听取讲解,依次参观了文化长廊、家风家教建设成果展示厅、爱心书屋、爱心农场、德誉超市等主题场地,深入了解学习板大山村家风家训建设的创新举措和取得的成果,感受了板大山村充分发挥乡村文化振兴推动作用,以文化人,融文兴业,汇聚乡村振兴的文明力量,实现了“幸福板大山 文明新家园”的美好愿景。

通过学习领略家风家训文化,教育广大党员以家教家风涵养党风政风,筑了廉洁治教、廉洁育人、廉洁修身的思想根基。师生党员纷纷表示要大力弘扬中华民族传统美德和优良家风,自觉做好家风的培育者、向善向廉的传承者,风清气正校园生态的维护者,为学校创建国内一流高水平应用型大学提供坚强纪律保障。