校党委委员、副校长田杰昌带队到体育学院调研安全工作

发布者:刘昕发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月19日下午,校党委委员、副校长田杰昌带队到体育学院召开专题调研会议,校国资处、计财处、安保处负责人陪同调研。

调研会上,体育学院党委书记从完善全员安全责任制、加强师生思想政治教育、安全教育和心理教育,常态化开展教学场馆、教学设施、体育活动、宿舍环境安全隐患的排查整治和意识形态工作等方面汇报了安全管理运行情况、安全工作存在的问题原因和下一步整改措施。校国资处、计财处、安保处负责人分别对教学管理过程中遇到的教研用房、财务报销、安保设施维护等问题给与了解释和最优化解决方案。

田杰昌听取安全工作汇报后,充分肯定体育学院校园安全稳定工作成绩,并提出要求,一是要把握学校财务政策,积极探索二级学院办大学的有效路径,提高学校体育资产的保值增值,提高体育场馆的利用率和服务社会水平;二是要创新工作思路,实施“校园安全网格化管理模式”, 加强安全防范宣传工作, 提高校园安全管理协调处置能力,形成校园安全人人有责,齐抓共管的有力局面。三是要强化校园安全文化建设,搭建安全文化平台,营造良好安全育人环境。开展宿舍安全文化系列活动、心理教育论坛、防诈骗、禁毒防赌博等一系列体现校园安全的文化活动,烘托校园安全文化氛围,提升师生的安全感、幸福感、获得感。四是要落实校园安全工作细节管理,压实工作责任,切实做好消防、防盗、防骗、防意外灾害、防人身财产损失教育引导工作,对有可能出现的重要问题形成问题台账并进行销号处理。

下一步体育学院将进一步推进校园安全稳定工作研究,时刻绷紧安全之弦,坚决杜绝侥幸心理麻痹思想,强化安全教育和常态化隐患排查整改,不断提高安全综合治理能力,全面提升校园安全服务保障工作水平,确保校园安全与稳定,以高水平校园安全保障教育高质量发展。