党委委员、副校长李向影列席旁听体育学院党委理论学习中心组学习

发布者:刘昕发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为全面深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,620日体育学院党委在文体馆A1005举行理论学习中心组专题学习会。党委委员、副校长李向影列席指导并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出具体要求。艺术学院党委书记应邀参加活动,体育学院党委书记主持学习会。

学习会上,与会人员共同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察时的新闻报道,学习了习近平总书记的重要讲话重要指示精神。体育学院党委书记作重点发言,结合学校、学院重点工作和自身实际从筑牢党纪党规之基、推动党纪学习教育走深走实,聚焦体育文化建设、提升服务社会能力和守牢校园安全底线,服务教育高质量发展等方面谈学习体会;理论学习中心组其他成员结合工作情况交流学习体会。

在认真听取大家的发言后,李向影对体育学院理论学习中心组学习情况、工作开展、学习成效给予充分肯定,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出指导性意见。他对下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神是作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习领会,持续践行落实。二是要着力完善制度建设,将习总书记的讲话与全国、山东、泰安的经济社会发展要求相结合,与学校的第四次党代会要求相结合,真正做到知行统一、学用结合。三是要涵养风清气正的政治生态,营造敢为争先、锐意进取、积极作为,浓厚氛围,驰而不息加强作风建设,为推动学校高质量发展贡献力量。

与会人员一致表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来以更大的格局、更宽广的视野,进一步打造适应新时期新任务的高品质体育项目,打造全民健身运动品牌,进一步全面提升人才培养和服务社会的覆盖面、能量值和融合度,为学校在全省发展大局中定好位、挑大梁,为早日建成国内一流高水平应用型大学贡献体育力量,奋力谱写教育高质量发展新篇章。