汇聚青春力量,筑牢信仰根基----校党委委员副校长李向影为体育学院学生党支部上党课

发布者:刘昕发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为进一步深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,7月4日下午,校党委委员副校长李向影以《自我革命破解大党独有难题》为题,为体育学院学生党支部讲授党课。体育学院学生党支部支委、学生党员、入党积极分子60余人参加。

党课上,李向影带领大家回顾了中国共产党从始至今的光辉历程。从南湖红船的起航,到井冈山的斗争;从延安的灯塔,到天安门的宣告;再到改革开放的伟大实践,每一个历史节点都是中国共产党人不忘初心、牢记使命的真实写照。指出“自我革命,是指党在不断推进自身建设和完善的过程中,勇于直面问题,敢于自我批评,持续进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。”他强调保持解决大党独有难题的清醒和坚定,是深化党的自我革命的必然要求;不断深化党的自我革命,是解决大党独有难题的根本途径。新时代新征程,必须发扬彻底的自我革命精神,着眼持续解决大党独有难题,推动全面从严治党向纵深发展,以伟大自我革命引领伟大社会革命。

随后,李向影和与会党员及入党积极分子结合当前工作实际,围绕如何将党的理论和实践融入到学校工作和学习中,如何发挥党员的先锋模范作用,展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,要以党的历史为鉴,不断提高自身素质,为推动学校的高质量发展贡献力量。

此次党课谈不仅是一次思想的碰撞,更是一次行动的动员。与会党员和入党积极分子纷纷表示,要增强党员意识,不断锤炼意志力、坚韧力,以更加饱满的热情投入到学校的各项事业中,共同书写学校发展的新篇章。