体育学院召开秋季援疆实习支教出征仪式

发布者:刘昕发布时间:2024-09-06浏览次数:10

9月5日下午,体育学院召开秋季援疆实习支教出征仪式,本次仪式为了实现教育优质资源共享,充分发挥优秀师资力量的引领和带动作用,增进学校之间的交流。

大会伊始,宋玉冰强调了安全的重要性,他指出在支教过程中,保障学生自身的安全是首要任务。同时,他鼓励大家要做好充分的备课工作,深入了解新疆地区的教学风格和学生需求,因材施教,让每一堂课都充满创意与温度。

会上,魏文姬以“做好规划”为切入点,强调了在支教实习期间时间管理和任务安排的重要性,她鼓励大家要合理地制定的工作安排和学习计划,确保每一天都过得充实而有意义。

欧阳海广指出,作为支教队员不仅要具备扎实的专业知识,更要有高度的政治责任感和使命感,学生们要时刻牢记自己的使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,同时提醒大家要在有限的时间里做更多有意义的事情,让自己的支教生涯成为人生中最宝贵的记忆。

随着出征仪式的圆满结束,我们的支教实习队伍即将踏上新的征程,他们带着学校的期望、家人的祝福和社会的关注,满怀信心地迈向新疆那片充满希望的土地。