体育学院党委理论学习中心组召开2024年度第9次学习会

发布者:刘昕发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为全面深入学习贯彻习近平总书记2024年全国教育大会上重要讲话重要指示精神,贯彻落实相关文件精神,9月24日,体育学院党委理论学习中心组在文体馆A1005召开“紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”专题学习会,体育学院党委书记主持学习会,学院党委成员参加。

学习会上,与会人员共同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话的新闻报道,学习了习近平总书记的重要讲话重要指示精神和对新时代新征程加快建设教育强国作出系统部署。体育学院院长结合学习内容和工作实际作重点发言,理论学习中心组其他成员结合工作情况交流学习体会。

会议指出习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

会议强调,习近平总书记在全国教育大会上指出,建设教育强国需要我们紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。体育学院将紧紧围绕立德树人根本任务,积极拓展“体育先锋”体育育人建设工作格局。以立德树人为核心,以“以体育人、弘毅致远”为目标,以“党建 +人才培养+服务地方”为路径,以“培养能担、能文、能武、能教的‘四能’体育骨干教师”为定位,从德智体美劳五个维度,培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。新时代新征程,学院将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程,奋力开创高质量发展新局面,不断彰显教育强国体育担当。