体育学院党委书记为师生讲党课

发布者:刘昕发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为深入学习党的二十届三中全会精神和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,引导广大党员将思想和行动统一到党中央的决策和部署上,9月26日,体育学院党委书记在文体馆1005会议室为体育学院师生党员讲授“坚持立德树人,深化教育综合改革”主题党课,体育学院师生党员聆听党课。

党课伊始,体育学院党委书记围绕本次党课主题,并结合工作实际,深入浅出地阐释了教育改革的新要求以及深化教育综合改革新方向和新路径。随后,党委书记从四个方面进行详细讲解:一是深化教育综合改革,激发教育内在活力;二是坚持以立德树人为根本任务,培养全面发展人才;三是坚持目标导向与问题导向相结合推动教育改革创新;四是培养担当民族复兴重任的时代新人,确保党的事业后继有人。

最后,党委书记寄语党员们,要认真深入学习领会党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,发扬钉钉子精神,以更高站位、更大力度、更加务实的举措营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,奋力书写教育高质量发展的新篇章。